:::

信用卡/Debit卡

:::

信用額度

回首頁 > 信用卡 > 使用須知 > 信用額度


信用額度

*

信用額度:

是指您最高可使用的信用卡消費金額。在您申請信用卡時,本行會依據您的信用紀錄及您所提供的財力證明(如:扣繳憑單影本、薪資單),為您設定信用額度。於額度內,您可以刷卡消費,並享受使用循環信用付款之方便。

同一正卡人帳戶下所持有之本行信用卡(含正附卡)皆共用同一額度。如您希望您的信用卡有不同的限額(例如:附卡限定較低的額度),亦歡迎您電洽本行客戶服務中心辦理。

本行依信用卡約定條款,不定期審閱信用卡持卡人於各金融機構之授信額度、負債比例、循環餘額、繳款狀況、其他信用狀況及本行信用卡使用情形,酌予調降信用 卡持卡人之信用額度或暫時停止持卡人使用信用卡,實際可使用之額度請參考每月帳單右上角所示,或可隨時進入本行網路銀行查詢。 本行信用卡之最低額度為:正卡NT$10,000,附卡NT$5,000。

*

可用餘額:

是指您帳戶內的信用卡(含正附卡)可以用來刷卡消費的金額,即您的信用額度扣除尚未繳款的部份(含前期帳單尚未至繳款期限之款項加上本期您已消費之款項)。舉例來說:您的信用額度有NT$30萬,前期帳單有NT$10萬尚未繳款,而您本期已消費NT$15萬,則您剩餘之可用餘額為NT$5萬。

*增加信用額度的方法

*

卡友申請永久調額

只要您持卡滿六個月以上,即可來電申請調高信用額度,本行將視您持卡期間之消費往來情形及繳款狀況適度調整您的信用額度,並請您另外提供財力證明(如:薪資收入證明、地價稅或房屋稅稅單影本、定期存單、扣繳憑單等資料影本),本行將會針對您的資料重新審核,酌予調整您的信用額度。

*

卡友申請臨時調額

在您持卡滿三個月後,如遇有因出國旅遊、結婚、宴客、新居裝璜等因素,臨時需要高額的消費,請您另外提供財力證明(如:薪資收入證明、地價稅或房屋稅稅單影本、定期存單、扣繳憑單等資料影本),於消費日三天前電洽本行客戶服務中心申請臨時調整額度,本行將視您的消費狀況與過去繳款情形予以調整;惟臨時調高之額度最長僅可維持 60 天,期限屆滿,將恢復原本的額度。

謹慎理財 信用至上; 本行信用卡循環利率為年息5.46%~15% (由電腦評分決定); 預借現金手續費為每筆NT$150+(預借現金金額*3%); 其他相關費用係依本行網站公告www.scsb.com.tw

友善列印TOP回上一頁分享 把這則內容分享到Facebook 把這則內容分享到Plurk 把這則內容分享到Twitter