:::

信用卡/Debit卡

:::

帳務問題

回首頁 > 信用卡 > 使用須知 > 帳務問題


帳務有問題,該如何處理?

*帳務不符的可能原因:

請您在每月收到帳單時與手中留存之簽帳單逐筆核對,當您發現帳單金額與您的記錄不一致時,可能的原因有:

*可用餘額:

是指您帳戶內的信用卡(含正附卡)可以用來刷卡消費的金額,即您的信用額度扣除尚未繳款的部份(含前期帳單尚未至繳款期限之款項加上本期您已消費之款項)。舉例來說:您的信用額度有NT$30萬,前期帳單有NT$10萬尚未繳款,而您本期已消費NT$15萬,則您剩餘之可用餘額為NT$5萬。

*

商店對外營業的店名與登記名稱不同

*

商店重覆請款或收單銀行作業疏失

*

卡片遭偽造或冒用

*

持卡人忘記有這筆消費(如商店請款時間過長)

*調閱簽單

如果您對帳單上的消費有任何疑義,可電洽本行客戶服務中心申請『調閱簽帳單』,以確認該筆消費;本行信用卡調閱簽單手續費為每筆NT$100(世界卡免收),但為避免作業時效延誤,請您於當期繳款截止日前向本行申請。

如您發現您的信用卡可能遭盜刷或冒用時,請您立即與本行客戶服務中心聯絡,我們將馬上為您做適當的處理。

謹慎理財 信用至上; 本行信用卡循環利率為年息5.46%~15% (由電腦評分決定); 預借現金手續費為每筆NT$150+(預借現金金額*3%); 其他相關費用係依本行網站公告www.scsb.com.tw

友善列印TOP回上一頁分享 把這則內容分享到Facebook 把這則內容分享到Plurk 把這則內容分享到Twitter