:::

共同基金篇

回首頁 > 共同基金篇 > 基金觀念篇



* 共同基金就是集合投資大眾的資金,並委託專業基金經理人投資管理,投資盈虧由全體
 

投資人共同負擔的一種理財方式,投資標的一般以債券及股票等有價證券為主。

 
Top


* 海外基金:
依99年度起實施的最低稅負制,凡全年海外所得合計超過新台幣100萬元者,即應申報基本所得稅額。其中,由「國內投信」發行的海外基金屬免稅範圍,僅「國外資產管理公司」發行的境外基金,其資本利得、股利和配息應計入最低稅負制的海外所得項目中。
國內基金:
國內基金的資本利得,因證券交易所得稅停徵,故不需課稅,而基金配息則比照利息收入所得,超過新台幣27萬以上,必須要納入所得稅課稅。
 
Top


* 在本行財富管理網http://fund.scsb.com.tw/ 您可以點選「代銷投資商品一覽表」隨時查閱基金種類及手續費率。
 
Top


Q4:為何我的基金購買價跟查詢的淨值不一樣?
* 因各基金公司的報價方式不同,有些基金在購買、贖回或轉換時會產生0.5%~1%不等的價
 

差,因此視各基金公司而定。

 
Top


銷售地區 DBU OBU
業務性質 台幣信託 外幣信託 外幣信託
申購手續費 申購金額 x 各基金公司申購手續費率,
無最低手續費
轉換手續費 每筆轉換手續費:
(1) 境外基金:NT$500
(2) 國內基金(台幣計價):NT$50
(3) 國內基金(外幣計價):NT$500
基金公司外加部分以台幣計收。
每筆轉換手續費:
(1) 境外基金:NT$500,基金公司外加部分以台幣計收。
(2) 國內基金(外幣計價):NT$500
每筆轉換手續費:
(1) 境外基金:USD15,基金公司外加部分以USD計收。
(2) 國內基金(外幣計價):USD$15
※基金公司外加部分如訂有上限者,則從其規定。( 請點選 )
信託管理費

1.網路:信託管理費以「台幣」計收,按實際信託金額,以年率千分之二逐日計算,於受益權單位回贖時,自回贖款中逐次扣取。(限申購、贖回均以網路申請者適用)

2.臨櫃:信託管理費以「台幣」計收,按實際信託金額,以年率千分之二逐日計算,且最低收費標準單筆為NT$200,定期(不)定額為NT$200,於受益權單位回贖時,自回贖款中逐次扣取。

1.網路:信託管理費以「外幣」計收,按實際信託金額,以年率千分之二逐日計算,於受益權單位回贖時,自回贖款中逐次扣取。(限申購、贖回均以網路申請者適用)

2.臨櫃:信託管理費以「外幣」計收,按實際信託金額,以年率千分之二逐日計算且最低收費標準單筆為”折合”NT$200,定期(不)定額為”折合”NT$200於受益權單位回贖時,自回贖款中逐次扣取。
信託管理費以「外幣」計收,按實際信託金額,以年率千分之二逐日計算且最低收費標準單筆為USD$10,於受益權單位回贖時,自回贖款中逐次扣取。
 

另各基金公司規定有外加轉換手續費或由基金公司自動內扣轉換手續費者,均依其規定辦理。

 
Top
友善列印TOP回上一頁分享 把這則內容分享到Facebook 把這則內容分享到Plurk 把這則內容分享到Twitter