:::

虛擬帳號收款

回首頁 > 數位金融 > 虛擬帳號收款

解決無法識別入帳來源的困擾
 
虛擬帳號是什麼:
* 假如您的困擾是經常不知帳款來源而需不斷費時聯絡銀行要求查明的話,那麼本單元將可以解決您的問題。
* 虛擬帳號其實是一組數字(並非一般所謂的存款帳號),用來幫助收款人識別入款來源之用;其中部分位數由收款人管理,作為繳款人識別碼,自主配發予繳款人;日後對帳單的備註欄上將對應顯示當初您配發的這組數字,憑以識別入款來源;而繳款人將視這組數字為您的存款帳號,利用既有的各式繳款通路(自動提款機、國內通匯、櫃檯、甚至電話及網路銀行等管道)轉帳繳款,即時轉入您的戶頭內。
 
和直接存入您的帳戶有何不同:
* 直接存入時,將讓您在對帳單上看到一堆入帳,卻不能分辨是誰繳款,因此無助於銷帳。使用虛擬帳號收款服務,您在對帳單裡會看到每筆入帳所對應的虛擬帳號,因而輕易地判斷來源,銷帳自然沒問題。
 
  我要下載虛擬帳號簡報檔 (滑鼠右鍵 / 另存檔案)
友善列印TOP回上一頁分享 把這則內容分享到Facebook 把這則內容分享到Plurk 把這則內容分享到Twitter