:::

共同基金篇

回首頁 > 網路客服 > 共同基金篇 > 基金贖回篇

Q6:海外基金回贖是否可以保留原幣?
Q7:在網路上做基金贖回,信託憑證如何處理?


*

1.以網路下單買基金者,可利用網路或臨櫃辦理贖回。
2.以臨櫃買基金者,可利用網路(須先申請網路銀行服務)或至各分行臨櫃辦理贖回,若當初申購領有信託憑證者,憑證需一併繳回。

 
Top


 
單筆 定期(不)定額
單筆投資達各幣別最低申購(投資)金額之2倍以上,即可部份回贖,回贖金額及保留未回贖金額最低均為各幣別之最低申購(投資)金額。 定期(不)定額累計投資達各幣別最低申購(投資)金額之2倍以上,即可部份回贖,回贖金額及保留未回贖金額最低均為各幣別之最低申購(投資)金額。
※ 最低申購(投資)金額請參閱基金申購篇Q6
 
Top


* 海外基金的回贖款將於回贖申請日後 7-10個營業日內匯入指定的帳戶,匯率以收到國外
 

匯回的回贖款辦理結匯作業時銀行牌告即期匯率為準,贖回價格以贖回申請日當日的基金之贖回價為 準,如逢國外交易休假日則順延至次一交易日 。

 
Top


* 基金的回贖款將於回贖申請日後 3 - 5 個營業日內匯入指定的帳戶,贖回價格以贖回申請
 

日之次一營業日基金贖回價為準,如逢國內交易休假日則順延至次一交易日 。

註:少數基金公司有不同的規定依其公開說明書為準 。

 
Top


Q5:基金回贖時除了可能有基金管理費外,還會有回贖手續費嗎?
* 目前我們銀行代售的基金中,除了摩根證券代理之境外基金 (註冊地非為盧森堡者)於贖回時基金公司會將價差(淨值的0.5%)自贖回款中扣除外,其他的基金贖回時基金公司不會再收取手續費。
 
Top


Q6:海外基金回贖是否可以保留原幣?
* 如係以外幣投資海外基金者,得以外幣支付;但是根據中央銀行規定,如係以新台幣投資
 

海外基金者,不得以外幣支付,因此所有收回投資款必須兌換成新台幣。

 
Top


 
投資方式 全部贖回 部分贖回
單筆 可先贖回,若持有信託憑證者,信託憑證一定要寄回,我們才會將贖回款入您的帳戶。 可先贖回,若持有信託憑證者,信託憑證一定要寄回,我們才會將贖回款入您的帳戶。
分期定額 同上 若持有信託憑證者,信託憑證可保留在您手上,不必寄回
 
Top
友善列印TOP回上一頁分享 把這則內容分享到Facebook 把這則內容分享到Plurk 把這則內容分享到Twitter